Bewerbsgruppe Wettmannstätten/Wohlsdorf absolviert erfolgreich FLA Silber

Am Samstag, dem 29.06.2019 fand in Trofaiach der diesjährige Landesfeuerwehr - Leistungsbewerb statt.

Nach wochenlangem Üben konnten Lukas Fleischhacker, Alexander Raab, Sandro Tiel, Kilian Silberschneider, Sebastian Vötsch, Markus Strohmeier (Wettmannstätten), Kevin Prügger, Michael und Wolfgang Preissl (Wohlsdorf) erfolgreich das Leistungsabzeichen erobern.

Stolz kann die Feuerwehr Wettmannstätten auf Lukas, Sandro, Alexander, Markus und Sebastian sein, die mit erst 16 Jahren bereits das FLA Silber in den Händen halten können.

Bericht Land

Ergebniss

Bewerbsgruppe Wettmannstätten/Wohlsdorf absolviert erfolgreich FLA Bronze

Am Samstag dem, 15.06.2019 fand in St Stefan der diesjährige Leistungsbewerb des Bereiches Deutschlandsberg statt.

Nach wochenlangem Üben konnten Lukas Fleischhacker, Alexander Raab, Sandro Tiel, Kilian Silberschneider, Sebastian Vötsch, Markus Strohmeier (Wettmannstätten) Kevin Prügger, Michael und Wolfgang Preissl (Wohlsdorf) erfolgreich das Leistungsabzeichen erobern.

Bericht Bereich

Steirischer Fire Cross Run

Am 10. Mai 2019 fand in Picheldorf in der Obersteiermark der 11. Fire Cross Run statt.

Bei optimalem Laufwetter nahmen rund 230 Läufer am Hauptlauf und über 30 Jugendliche am Jugendlauf teil.

Unsere Feuerwehr nahm mit einem Jugendlichen und einem aktiven Mitglied an dem Laufevent teil. Heuer gab es beim Hauptlauf nach 10 Jahren eine neue Strecke die mit 5,8 km kürzer war als die der letzten Jahre, aber es waren immer noch um die 170 Höhenmeter zu bewältigen.

Die Jugendlichen hatten eine Distanz von 3,2 km mit einem Berglauf von ca. 500 m und 160 Höhenmetern zurückzulegen. Dabei erreichte Marco Krainer in der Gesamtwertung Platz 4 und in der Feuerwehrwertung Jugend 1 den 3. Platz mit einer Zeit von 14:07 Minuten.

Beim Hauptlauf wurde Joachim Strauß in der Regionenwertung Mitte/West (VO/DL/GU/G) mit einer Zeit von 25:05 Minuten guter zweiter und in der Gesamtwertung Feuewehr belegte er Platz 10.

108. Wehrversammlung der FF-Wettmannstätten

Am Samstag, dem 08. Dezember 2018 hielt die FF-Wettmannstätten ihre 108. Wehrversammlung beim Kirchenwirt Strohmeier ab. HBI Thomas Reinprecht eröffnete die Versammlung mit einem Gruß an die Ehrengäste Bgm. Peter Neger, EBR Fritz Reinprecht, ABI Anton Primus, OBR Helmut Lanz, Med. Dr. Horst Heschl, EHBI Franz Augustin, Abt. Insp. Günther Zugriegel, EHBM Johann Pall, EABI Eduard Pirker und Frau Bernadette Kerschler vom Steiermärkischen Landtag und bat um eine Gedenkminute für den verstorbenen Kameraden EHLM Anton Mandl sen.

Anschließend folgte ein Rückblick auf das vergangene Jahr, bei dem er besonders die diesjährige Kameradschaftspflege hervorhob. Das Augenmerk von OBI Klaus Fuchs lag bei seinem Bericht auf den diesjährigen Alarmierungen und den beiden KHD-Einsätzen des Bezirks, zu denen die FF-Wettmannstätten gerufen worden war.

Es folgte der Bericht des Kassiers OBM d.V. Gerhard Orgel, der die Kassa in vorbildlicher Weise führt, wie von den Kassaprüfern HLM Siegfried Tilzer und LM Andreas Stiendl festgestellt wurde. Der Bericht von Schriftführer LM d.V. Ing. Stefanie Neuhold zeigte die Leistungen des Jahres 2018 auf: 68 Mitglieder, 67 Alarmierungen (davon vier Brandeinsätze), 152 Tätigkeiten gesamt, 4.330 Stunden freiwillig erbrachte Arbeit und 4.023 zurückgelegte Kilometer.

Auch die Fachdienste Sanität, Funk und Jugend gaben einen Bericht zum Besten, wobei besonders die Jugend eine sehr erfolgreiche Bilanz ziehen konnte. So fällt dem Jugendwart LM d.F. Joachim Strauß der Abschied von Sebastian Vötsch, Lukas Fleischhacker, Markus Strohmeier, Alexander Raab und Sandro Tiel, die in den aktiven Dienst wechseln, umso schwerer. Jedoch wurde sogleich ein neues Mitglied für die Feuerwehrjugend, Sonja Berghoffer aus Zehndorf, aufgenommen.

Darauffolgend wurden HFM Herbert Masser, HFM Herbert Zöhrer und EBR Fritz Reinprecht für 50 Jahre Dienst, HBI Thomas Reinprecht und OBI Klaus Fuchs mit dem Verdienstzeichen der 2.Stufe und Sebastian Vötsch, Lukas Fleischhacker, Markus Strohmeier, Alexander Raab und Sandro Tiel mit dem Leistungsabzeichen der Feuerwehrjugend in Gold geehrt.

Nach ein paar Worten der Ehrengäste bedankte sich HBI Thomas Reinprecht noch für die Zusammenarbeit, gratulierte den Ausgezeichneten und wünschte allen Anwesenden ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Die 108. Wehrversammlung der FF-Wettmannstätten wurde mit einem dreifachen „GUT HEIL“ geschlossen.